Вождям племени красного полотна

Серж Иванников
Родился бы раньше - был бы расстрелян
За зарадуживание красных полотен.
И для всех был бы стёртым, затерянным.
Но дух бы творил, хоть и бесплотен.
И пусть спустили бы собак
Или пусть даже б пытали.
Я остался бы пророком у зевак
Какие козни б они не свершали.
И вожди племени красного полотна
Сожрали бы, глотая, не жалея живота.
Живот их стал бы мне приютом.
Иль казематом. Не очень уютным.
И можно было б не снимая мундира
Или навешав на себя десятки орденов
Преследовать меня - дезертира,
Пуская по следу гончих озлобленных псов.
Всё равно моя радужная краска
Осталась бы на орденах и мундирах.
Всё равно эта сказка
Не будет рассказана шёпотом в квартирах.