Пускай любовь и боль, и благо

Полина Бабулина
Ответ  Юрию  Перфильеву  на  стихотворение  «О  любви» 
   

Мне  друг  сказал,  чернее  тучи:
Любовь  и  рай  дает,  и  мучит!
Зачем  искать  ее  повсюду!
Нам  от  нее  лишь  только  худо!

Пускай  любовь  и  боль,  и  благо,
Но  разве  есть  у  вас  отвага,
Любви  искоренить  зерно,
Что  Богом  нам  самим  дано?!

И  даже  на  краю  могилы, 
Желаем  слышать  голос  милый.
Прощаем,  верим,  любим ,  ждем,
Из  века  в  век,  и  тем  живем!

Я  тоже,  сгоряча  бывало,
Любовь,  как  зло  воспринимала,
А  стоило  проститься  с  ней,
И  день  становится  темней.