Когда ты перестала улыбаться

Светлана Руцкая
Когда ты перестала улыбаться,
день обернулся ночью,
          дождь - спасеньем.
Когда возненавидела смеяться,
ты тень взрастила. И смятенье.
Они шагают в унисон дыханью,
чужому, чуждому. Из стали.
Порок учуял запах странный.
Столь пресный для живых
Столь сладостный для падших..
               ..запах дани.   

28.05.2009 С.Р.