Для чего...

Ирика Мун
Для чего жизнь людям даруют?
Для чего их рождают на свет?
Инстинктивно род продолжают,
Иль оставить хотят о себе след?
        Их воспитывают теплой любовью,
        Все для них, все за них отдают,
        И затем все уроки впитая,
        «Мамой с Папой» их дети зовут.
Но ведь воли родителей мало,
Сам ребенок должен понять,
«Цели в жизни волей поставив,
Нужно силой реализовать!»
        И родитель стремительно учит,
        Чтоб дитё явью жизни умылось,
        Через время учитель получит –
        Умный – счастье, а глупый – постылость.
Развивая себя, тот приложит,
Все усилия, чтобы добиться,
Чтоб родители жили в достатке,
И могли, наконец, им гордиться.
        Наконец, это счастье свершилось,
        Тот, уехав, нашел перспективы,
        Но родители счастья лишились,
        Видеть дома детишек любимых…