Время молодое

Елена Краевская
Было время молодое,
Каждый знал – не вышел срок.
Впереди - вспахать нам поле,
Прежде, чем придёт наш рок.

Позволяли себе тратить
Годы на эксперименты.
Времени, считали, хватит
Счастия познать моменты.

Не оглядываясь плыли
По течению реки.
Ближнего беречь учили
Нас препятствий извитки.

Часто пелена - хитрюга
Затуманивала глаз -
За любимого не друга
Принимали мы ни раз.

Следом – разочарованье,
Слёзы злые и мольбы,
Прекратить души блужданье,
Выпрямить витки судьбы.

Только нет путей напрасных,
Что ни шаг, то снова дар.
Разглядеть его всечасно
Может каждый, млад и стар.

Не сбежать от результата
Нашей молодости дел.
Дар принять! Ведь это – плата,
Жизни пройденной удел.