Шутка

Андрей Данильсон
Сонливый день, бумажная работа,
В глазах - тоска, в устах - за упокой.
Спаси меня! До коликов, до рвоты
Мне хочется отправиться домой.

А как же сталевары у мартена
Всю смену в искрах, касках и жаре,
Кичатся драйвом первых пионеров,
С утра до вечера, как блохи на игле?

А мы с тобой, с претензией на славу,
Всю ночь писали дивные вирши.
Нет, хочешь выдам правду на забаву?
Какие гении - такие и шиши...