Смолчать намного проще, чем сказать

Дух Хайяма
Смолчать намного проще, чем сказать.
Солгать гораздо  легче, чем признаться.
Брать  слаще, чем от сердца отрывать
И плакать безопасней чем смеяться.

Уйти, сбежать, разрушить, позабыть.
В толпу, в дела, в суетность и заботы.
Сомнением последний шанс убить...
И рабски ждать Судьбы печальной квоты.

Смолчать намного  проще, чем сказать.
Солгать гораздо  легче, чем признаться.
Брать слаще, чем от сердца отрывать
И плакать безопасней чем смеяться...

А. Дагай