пролетела неделя

Вячеслав Пушкин
Пролетела неделя,
не задевшая нас,
как небесное тело,
незаметно для глаз
след очертила
вдали насовсем
дремлющих чисел
звездных систем               
в безвременье горнем
неземной тишине,
запоздавшей пригоршней
шумерских монет…