Белая ночь

Антон Константинович Петров
В глухой тиши часов удары звонки,
И тусклый свет подчеркивает глушь.
Уснуло все, но наши тени тонки
Танцуют акт отживших ныне душ.

Все умерло и оживет не скоро.
Легла на землю роковая ночь.
Любви и гнева бешеные споры
Увы никто не в силах превозмочь.

Я не любил. Той слишком белой ночи
Границ неведомых я видел череду.
Там горы есть, там молнии грохочут.
Они весь мир на клочья разнесут.

И полетят в края вселенной быстро
Столь жгучие и ранее остры
Любви неведомой сжигающие искры
В полночном небе зажигать костры.

18.02.05