Никто не верил

Полночь Пять Девять
Никто не видел, как он шел,
Закрыв глаза, и улыбаясь,
Расправив крылья за спиной,
Он шел по крыше, не сгибаясь.   
 
Никто не знал, что он любил
Сидеть на скалах и смеяться,
Следить за птицами вдали,
Полетом дыма наслаждаться.   
 
Никто не ведал его мук –
Ходить под тяжестью земною,
По вечерам снимать хомут
С дрожащих крыльев синевою.   
 
Никто не слышал – он ушел,
Упав с бетонной старой крыши,
И на душе его легко,
Никто не верил – он не слушал.