Воскрешение

Джулия Шевченко
Я летел по дорогам, сшибая мосты,
Ветер гнал мои крылья, а может пальто.
Я родился под камнем гранитной плиты
Отодвинул ее... и увидел Ничто.

Сотни лет ожиданий мелькнули во тьме,
Миг рожденья настал вопреки и назло.
Я поднялся из пепла, вздохнул в пустоте,
Засветил огонек... и увидел Ничто.

Я не помню что было, не знаю что ждал,
Пока боги хранили души уголек.
Но земля расступилась, я ожил, восстал,
Чтобы только увидеть, как я одинок.

Я метался по скверам пустых городов,
Оббивая болезненным эхом рассвет.
Тишина разбивалась на тысячу слов:
Ты один на земле. Никого больше нет.

Тишину и забвенье крошил в котелке,
И сгорая от боли, я пил эту смесь,
Заглушая стучащее громко в виске:
Я вернулся не вовремя. И не Здесь.

Лето 2004.