Здравствуй, Муза...

Алексей Агейченко
"Здравствуй, Муза! Хочешь финик?
Или рюмку марсалы?..."
Саша Черный.

Здравствуй, Муза! Съешь колбаски?
Хочешь, чаем  угощу.
Я не жду сегодня сказки,
Поцелуешь - все прощу!

Как безсонными ночами
Я тебя, с надеждой, ждал,
Воспаленными очами
Тщетно рифмы  подбирал.

Как внезапно убегала
От меня, в конце строки.
(Сердце мне тоска сжимала,
Как и сам я кулаки.)

Муза мягкими губами
Тихо тронула чело,
(Разум нужными словами,
Как поземкой замело.)

И сказала:"Ради Бога,
Ты, поэт, меня прости!
Посижу еще немного,
Только чаю вскипяти.

Напою стихов на книжку,
Что поделаешь с тобой.
Впечатлительный мальчишка,
С белоснежной головой."