Только дай мне надежду...

Валис
Нет!
Я не верю твоим глазам -
Там спокойствия нет давно,
Только ложь
Притаилась между ресниц,
Только серый вчерашний дождь
Выбивает душу бойниц
Моих зрачков
Открытых для твоего тепла,
Для твоего тела...

Не спасти
Случайных фраз любви,
Появившихся между нами,
Словно тихий чужой мотив
Напетый не словами, нет...
В масть,
В цвет,
Побоку -
Страшно мне
Касаться скрипки твоей души.
Одно касанье -
Вырваны струны,
Кто прав...

Не хочу выяснять,
Только дай мне надежду...