Аппетит

Валерий Сергеевич Поваляев
Однажды еж слегка разбогател,
И, как-то, все и сразу, захотел:
Такие зубы, например, как носят волки,
И черепаший панцирь на иголки,
Иметь такие уши, как слоны,
И чешую для брюшка и спины,
Нору, чтобы побольше, чем берлога,
И чтоб в норе – буквально все, и много,
Все лучшее – покушать и напиться,
На лапки – золоченые копытца….
Ну, что же, захотел – пошел, купил,
Все на себя, конечно, нацепил,
Всего покушал он, попил, и вот –
Вдруг заболел у ежика живот;
Нехорошо ему, да и, к тому же,
Увидел отражение он в луже:
Такое нечто в луже отразилось,
Что Голливуду даже и не снилось!
Наутро ежик все отнес на свалку,
Хоть, честно говоря, и было жалко.
Возможно, быть богатым и приятно,
Но вот что стало ежику понятно:
Слоны пусть носят уши, зубы – волки,
А ежикам нужней всего иголки.