Благодарность

Валерий Сергеевич Поваляев
Лев у воды спасался от жары,
И на него напали комары.
Кусают льва, кусают львицу, львят;
Да что, кусают – поедом едят.
Лев в панике бежит стрижа просить,
Не сможет ли он их переловить.
Да и к кому же, если не к стрижу?
Специалист – понятно и ежу.
Но комарам в защиту поднялась,
Немедленно же, вся лесная мразь.
Клопы и гниды, блохи и пиявки,
Клещи, москиты, прочие козявки
На льва напали, и давай опять
Из львиного семейства кровь сосать.
И очень быстро убедили льва,
Что стриж нарушил чьи-то там права.
Ах, нарушал! – И вот стрижа ведут
Не за заслуженной наградой – в суд!
Не очень вышло честно и достойно,
Но, правда, лев живет теперь спокойно.
Довольна львица, безопасны львята,
Шакалы рады, рады шакалята.
Спокойно спят, прекрасно отдыхают,
И даже про стрижа не вспоминают.
Но как-то раз спасались от жары,
И вот, на них напали комары….