Лики Любви

Слава Кузьмин
За гранью снов, на грани яви
Осколком боли рвется нить
И ранит острыми краями,
Не собираясь уходить.

Бездушна к тьме, бездушна к свету,
И ей не важно - чей черед,
И кто кого призвал к ответу
За старый, незакрытый счет.

Прекрасна и неповторим,
Она и истина и спор,
Она всесильна и едина,
Она – неволя и простор.

В мгновенья втиснутая вечность
На всем лежит ее печать.
Не сетуй ей на скоротечность –
Она вольна не отвечать.

Покорны мы или капризны –
Неразделимы рай и ад.
Отринув дух и бренность жизни
Она не ведает преград.

29-31.01.07 г.