День ударил жёлтым пеклом

Олег Шушаков
*    *    *
День ударил жёлтым пеклом.
Я иду и улыбаюсь.
У меня одна утеха -
Я спиваюсь.

Там, где небо было синим,
Отцвела весна и скрылась.
Эх, родиться бы красивым!
Ты б влюбилась.

Так сложилось всё непросто.
Как мне быть, теперь не знаю.
Я смотрюсь в седую просинь
И спиваюсь.