погряз я по уши...

Виктор Жиганов
погряз я по уши
и влип, как в мед
не надо помощи
и лед на лоб

налейте зависти
бокал вина
испита молодость
но не до дна

любовь коварная
дурманом щедрая
прогнала вольная
боль несусветную

я лет пятнадцать
годочков сбросил
зажили раны
в ту злую осень

я крылья чувствую
растут проклятые
но я не буйствую
и не в попятную

а сколько дадено
мое!  - и не отдам
оно не крадено
не взято где-то там

еще по силам мне
страдать и пить сей яд
искать ее во сне
искать знакомый взгляд

мгновения храню
мой час давно  пробил
и я пока люблю
живу и свет мне мил