Было лето, но его не стало

Олег Шушаков
*    *    *
Было лето, но его не стало.
Сыплет осень золотом берёз.
Где тебя носило, где мотало?
И каких ещё искал ты звёзд?

Где та девушка, которую ты бросил?
Чьей мечтой утешится она?
Ветер тихо дремлет в кронах сосен.
Выпей-ка ещё глоток вина.

Может, позабудется усталость
И ненужность бесполезных дней.
Что ещё теперь тебе осталось?
Пей вино. Сиди один и пей…