Звезда скатилась тихо

Панкратов Михаил
Звезда скатилась тихо
В пролёт моста.
До утреннего мига
Полет костра.
Лишь тронул ветер кудри
Ольхи рукой -
В реке качнулись угли,
Пропал покой.
Насупилось, темнея,
Лицо реки.
Родная, будь умнее,
Ко мне теки!
Как вызвездил - то Млечный
Просторный тын!
Как Млечный, будьте вечны
Костёр и ты!