Маэстро

Анатолий Долгинов
Навеяно рецензией Елены Шандер
на мое стихо "Крестики-нолики"

"Блестяще, Маэстро, блестяще!
Брависимо! Браво и бис!"
Но боль грудь терзает щемяще,
И сердце срывается вниз...
"Маэстро, Вам снова на сцену!
Ваш выход - улыбку дарить..."
За слишком высокую цену
Вы песни спешите творить!
Похоже, аншлаг нынче в зале,
И публика зрелища ждет.
"Ну, что же, Маэстро, Вы стали,
Как птица подбитая влет?!"
И звуки становятся тише,
И блекнет направленный свет...
"Ну, что ж Вы?!" - Маэстро не слышит.
Не вышел на сцену поэт...