Напиши мне про дождь

Инна Якубович
Напиши мне про дождь, так надо,
Кисть твоя, как лечащий врач.
Нарисуй мне его отраду,
Смех и грусть, и надрывный плач.

Отыщи в мире том и этом
Все, что спрятано от людей.
На холсте дождь мой станет цветом.
У тебя так их много, дождей.

Напиши на холсте осадки,
Просто так подари их мне.
Я хочу, чтобы дождь украдкой
Шел и шел на моей стене.