Любовь и инцест

Владимир Хорошевский
Что это – Божье наказанье,
Или ирония Судьбы? –
Лежат с сестрёнкой на диване,
А жизнь готовит им гробы!..

Он полюбил её внезапно,
Когда подругу потерял;
Сестра ему напоминала
Тот самый “светлый идеал”…

Она всегда его, как брата,
Любила - ведь родная кровь!
Но тут… “вразнос” пошли ребята:
Возникла странная любовь!..

Что с этим делать - непонятно,
Ведь омерзителен инцест!
Как расцепить теперь объятья,
Отринув гибельный регресс?

Любовь - слепа, порой - жестока,
Немало прецендентов есть,
Когда на жизненных дорогах
Подобная случалась “жесть”…

Есть даже в Библии примеры
Кровосмешений, а ещё
У ряда классиков проблемы
Не раз судились горячо!

Инцест – порок, что к вырожденью
Ведёт несчастный, бедный род!..
И потому - закроем тему,
Ведь в ней сыскать не в силах брод!