Я всё пойму

Лилия Бакулина
Я всё пойму и всё прощу…
А дождь рукою невесомой
Меня похлопал по плечу,
Как давний - давний мой знакомый.

Мне в утешение вздохнул
Бродяга ветер и объятья
Свои навстречу распахнул.
Старинный ветреный приятель.

Твои слова теряют смысл.
Я пустозвучью фраз внимаю
И журавля обратно ввысь,
Разжав ладони, отпускаю.

Согреет скоро шаль снегов
Бесстыдность плеч продрогших сосен.
Стихает смех твоих шагов
Под грустный звон прощальных тостов.

Я всё пойму  и всё прощу.
Твой виноватый взгляд не вспомню.
Осенний ветер запущу
В тоскливость опустевших комнат.

Я буду жить, я буду ждать.
Когда-нибудь и мне удастся
Доцеловать и дожелать,
И долюбить, и досмеяться.