Среди родных полей...

Олег Макоша
Среди родных полей,
Как хочешь, так болей
И все тебе услада и награда.
Или, к примеру, где
Нам ночевать? В скирде.
Солома-сено, но не плети винограда.

Нам не хватает слов,
Для италийских снов
И мы их достаем со дна стакана.
Не то, чтобы тоска,
Так русскому близка,
Но, что-то есть созвучное в «Таскана».