Рассказ - медальон

Исаенков Антон Михайлович
               
В хорошей красочной стране жила была семья, не знала слез больших
         Не знала трудностей она. В один прекрасный день не стало у семьи мальца
Ушел он в лес и не вернется ни когда. Что с ним случилось в тот печальный день с утра?
Тот малый сынишка по лесу бродил, грибы собирал в корзинку ложил
Вдруг он увидел средь чащи грибов медальон, на шею одел, и дьявол   овладел  в нем, много людей с тех времен в ночи загубил, все боялись
 Кроме парня одного. Тот, узнав про это вот зло, взяв толстую палку в руки свои, решил отчистить мир от него. Силы свои он переоценил, дьявол узнал! дьявол убил!
Бедная мать сказала мрачные слова
 Солнечный  день, но глаза в тумане
Жаркий июнь, но душа холодна резкий
Запах сирени для меня как сухая трава
Где ты там погибаешь?
Где ты я убью за тебя!
Убитая горем отомстить решила за него, но все напрасно не стало и её!!!
     А в той хорошей маленькой стране совсем все по-другому нет больше счастья в той семье, а только одно горе.
Сидит заплаканная мать, лежит болеющий отец. И тут сорвалось, понеслось, схватила нож она большой и сына бывшего искать, пошла дорогой темною ведущую крутой скале «убью» воскликнула она, на скалы забираясь и тут увидела она его……....
Чуть больше пол минуты простояв, достала нож, убить хотела, но тот, обняв её колено замолчал.
И мать, склонившись, к телу сына  слезу свою на грудь ему нечайно обронила.
Как вдруг он превратился в того сопливого мальца и медальон тот развалился
И наступил мир на всегда!
     Живёт семья как прежде, не плачет больше мать, отец с постели встал.
Обходят стороной тот страшный лес заклятий полный. Кто это был?
Кто говорит, что бес кто вовсе промолчать решил подумав.
Прошли года, и все живут теперь с весельем на душе ни кто, не хочет вспоминать тот черный случай.
Вот так закончилась история мальца.
 Конец хороший  удался!