Возвращение со звёзд

Геннадий Ермошин
Небесных сфер таинственный изгнанник,
Так ясно вижу истину вдали:
Я - не поэт, я только Звёздный Странник,
Разжалованный в Странники Земли.

Стою смиренно, словно подмастерье
В преддверьи всех огрехов и грехов.
Устали крылья, поредели перья
От боли в кровь исчерканных стихов.

И к звёздам унесёт уже едва ли
Их тяжесть, непосильная плечам.
Обитель дум - прибежище печали, -
Я больше не летаю по ночам.