Курс - норд-вест...

Александр Макарский
На Востоке Ночь, поддавшись уговорам -
Ну не спорить же с хронОметром Природы! -
Приоткрыла чёрно-бархатные шторы,
Миру таинство явив - Рассвета роды...

Горизонт - едва заметная полоска -
Показался вдалеке, волной размытый,
Чьей-то кисти незаконченным наброском
Под мерцание волшебно-звёздной свиты...

След кильватерный, как в песне, за кормою,
До деталей всё - знакомая картина...
Материк укрылся дЫмки пеленою...
Курс - норд-вест...
                Ла-Манша гладь...
                Паром...
                Рутина...


Calais - Dover, P&O Ferries, 28.05.2009, 05:15