Осенний дождь

Мария Шнар
Навеяно:  http://stihi.ru/2008/11/04/1489
            Роза Госман.

Люблю , я , осень именно такою
Когда окошко омывает дождь,
В камине жар вечернею порою,
В душе покой , исчезнет в сердце дрожь .

Я оживаю снова в дни такие,
Могу о смысле жизни рассуждать,
Горячие, волшебные , живые
Стихи под шорохи дождя слагать.

Кому-то дождь тоска, а мне он в радость,
Укутавшись , я , пледом помолчу,
Уют себе создам , такая малость,
Задёрнув шторы и зажгу свечу.

Осенний дождь даётся мне в награду,
Отвлечься здесь могу от суеты,
И ничего в минуты те не надо,
Лишь пламя свечки и мои мечты.

И нет совсем сомнений и терзаний,
Спокойствие и лёгкая душа,
Тепло , светло на сердце от сознанья,
Что жизнь идёт нормально, не спеша.

А дождь стучит по стёклам и по крыше,
Он в гости просится , ему темно,
Огонь в камине медленней и тише,
Когда открою гостю я окно.

Вино смешаю с дождевою каплей,
Лицо омоет пусть мне мелкий дождь,
И наслаждаясь вдруг пойму , внезапно,
Что дождь осенний на меня похож..
28.05.2009г

Песню можно послушать здесь:
http://music.lib.ru/n/nekrasow_w_k/.

------------------------------------------