Ядерное оружие

Владимир Нургалиев
Ядерное оружие

(фантазия)

От Гитлера в Штаты, потом Союз,
Китай, Корею через Хрущёва,
Ядерное ОРУЖИЕ не спеша,
Земли захватывает снова и снова.

Франция с Англией, тут как тут,
Словно бы по неволе,
ОРУЖИЕ создали как грейпфрут,
С коммунизмом бороться в законе.

В Израиль, Индию, Пакистан,
Утечка учёных мозгов -
Учёным давно на всё наплевать,
Лишь деньги нужны для слепцов.

Как же хотят сатрапы-цари,
Чтобы боялись в Мире,
Новых ядерных атак,
Нагасаки и Хиросимы.

Чтобы народами управлять,
Не дать им слиться в экстазе,
ОРУЖИЕ надо на всех направлять,
Для устрашения и саботажа.

Страшной болезнью лучевой,
Хотят заразить народы,
И, повсеместно СТРАХ стеной,
Чтоб люди не знали свободы.

28 мая 2009