Бредет по небу стадо облаков

Александр Кок
Бредет по небу стадо облаков.
То здесь, то там проплешины синеют.
Смотрю, как быстро облака светлеют,
Освобождаясь от ночных оков.

Бесстрастные, по воле злых ветров
Ежесекундно облик свой меняют,
Клубятся паром, постепенно тают...
И льётся синева в небесный кров.

Бредет по жизни стадо из людей.
И я, как все, в невидимой ограде
Стандартно мыслю, думаю об аде,
Старею под раздрай  чужих идей.

Ужели суждено душе моей
В загробном мире очутиться в стаде?