Жертва аборта

Владимир Хорошевский
Чиновник ухожен: у зеркала корчит
Противные рожи… и нет уже мОчи
Не прыснуть над ухом - отвратная морда,
Огромное брюхо у “жертвы аборта”!

Попрётся в контору чудак-человечек,
Чтоб с каждым “мажором” печальные речи
Вести, намекая, на “сложность вопроса”…
Скотина тупая - в прострации "звёздной”!..

Подобных “хозяев” мы знаем немало:
Гримасой играя, раззявит хлебало,
Как бисер, намёков пшено рассыпая,
Двойной подбородок, безликая харя...

Откуда в России такое уродство? -
Вопрос риторичен, ведь “место под солнцем”
От Сталина-Кобы осталось у мразей:
Кто - следствие стряпал, кто - хлопал в экстазе!..

У щедрой кормушки шесть-семь поколений
“Чиновничьих хрюшек” истребуют денег;
Подлы и коварны, жестоки и мерзки -
Пора бы на нары… хоромы во фресках!..

И сколько такое должно продолжаться -
Чиновник, спокойно ворующий, братцы?!
Пока мы смиренны - в шикарных ботфортах
Бодры и нетленны все “жертвы аборта”!