Оттолкнувшись от Блока

Владимир Умпелев 2
Как Блок сказал - покой нам только снится,
И правда, лучше не сказать...
Здесь не при чем степная кобылица,
Не до нее, текучку б обуздать!

Достроить дом, сад посадить в округе,
А под окном - акацию, жасмин...
Успешно соответствовать подруге,
В гармонии поднявшись до вершин!

Гитару расчехлить и вспомнить песни,
Что пелись на донетчине родной,
С любимой петь дуэтом -так чудесно,
Нам спеться суждено давным давно!

Вошел я в степь донецкую и вышел,
Россия поманила, позвала,
Поскольку нет душе милей и выше
Земли, где меня мама родила!