Гремит свобода кандалами

Евгений Шумейко
Гремит свобода кандалами
По всей душевной широте
Ей не дают заниматься своими делами
Ее каждый  постоянно тянет к себе

Она не может так дальше
Ей надоели командиры
Она хочет летать
У нее есть свои ориентиры

Ей незачем лишения и жертвы
Ей незачем тащить свое ярмо
У нее все слуги давно уж как мертвы
И заменять их не ее ремесло

Она лишь хочет парить над простором
Тихо шурша своим одеяньем
А не таиться за поворотом
Награждая людей отрешеньем

Но не так просто вырваться
Когда каждый тянет к себе
И остается  лишь сидя за старым столом торговаться
Топя свою душу в красном вине