Над стихами Цветаевой

Анна Трошина
Я дрожу над стихами Цветаевой,
Я прошу их сегодня и впредь,
Умоляю в тиши сладкоспаенной
В строки медленно, пылко глядеть.

Я питаюсь их сонмом раскованным,
Скрытой тайной пробелов... Речей
Льются реки разберегованы.
И я знаю так точно, слог - чей.

Фортепьянные нотки прочерчены
И, возможно, изучен удар...
Но сегодняшним часом-вечером
Мне не спится. Бессонницы дар!

Ведь до дыр еще не зачитаны
Буквы, строки, дефисы, стихи.
А когда-то были расписаны
Громки думы. Сегодня тихи.