Время-птица

Надежда Романовская
Отчего на сердце хмарь
С мыслями надрывными?
Я листаю календарь,
Время машет крыльями.

Ах, как быстро жизнь летит,
Скорость беспредельная,
Взмах, и – детство позади,
С песней колыбельною.

Юность с книгами прошла
По крутым ступенечкам:
Стройотряды, красный флаг –
Радостное времечко.

Там и первая любовь
Опалила крылышки,
А герой девичьих снов
Мной был просто вымышлен.

Рядом, вот уж тридцать лет,
Муж, совсем обыденный,
Впрочем, как и я, он мне
Был судьбою выделен.

Я кричу в потоке лет:
Жизнь?! Ты не приснилась ли?
И детишек с нами нет,
Разлетелись, Выросли.

Время поворот дает
С величайшей точностью,
Ровно до наоборот,
Просто плакать хочется.

От того на сердце хмарь
С мыслями надрывными.
Я листаю календарь,
Время машет крыльями.