Не открывай души перед людьми

Людмила Благодать
Даже если намеренья добрые,
Не открывай души перед людьми,
Чтоб не услышать выраженья злобные,
Когда начнут тебя судить они.

Даже если жила ты праведно,
Всё равно откопают грехи,
Всё равно скажут: "Всё неправильно."
Ведь живёшь ты не так, как они.

Даже если трудно и больно,
Состраданья у них не найти,
Только скажут с улыбкой довольной,
Раз страдаешь, то грешница ты.

Даже слушая, как упрекают,
Ты не дай огорчиться душе,
Ведь они не тебя осуждают,
А несут осужденье себе.

Даже если весь мир будет против,
Ты одна в сердце веру храни,
Помни, как уцелел лишь дом Ноев,
Веру в сердце имели они.

Знали умные фарисеи,
Все законы от А и до Я
Только вот не нашли спасенья,
Когда Бог был людям судья.

Посмотри на смиренье Иова,
Он достойно пронёс крест земной,
Хоть была его участь сурова,
Бога Он не обидел хулой.

И за то, Он в награду от Бога,
Ещё лучшую жизнь получил.
Жил он счастливо, очень долго,
Бога славил и веру хранил.

Помни свято. Подсудна лишь Богу.
Лишь Ты в нём утешенье найдёшь.
Дух Святой дал Тебе в подмогу,
С ним нигде ты не пропадёшь.

Он тебя укрепит и поможет,
Душу в мире жестоком хранить,
И никто никогда не сможет,
Тебя с Господом разлучить.

Кто-то судит и кто-то клеймит,
А ты Господу душу открой.
Он один всё поймёт и простит,
Даст спасенье душе и покой.