За Ваше счастье поднимаю чая триста грамм!

Елисеева Марина
Тропу судьбы мы выбираем сами
Винить здесь некого, увы
Идти по солнечному лугу иль тернистыми лесами-
Нам выбирать! А думали об этом Вы?

Ведь можно видеть полумертвые деревья,
А можно лицезреть в них жизнь и гамму всю цветов?
Мы можем верить в притчи и поверья,
А кто самостоятельно идти готов?

Готовы Вы идти, расправив плечи?
С улыбкой доброй и веселой на лице?
Держать удачу сами, крепче?
И радоваться солнцу на крыльце?

А вы умеете? Готовы жить красиво?
Менять судьбу, а не повиноваться ей?
И делать это ненавязчиво, игриво?
И воплощать все то, что хочется скорей?

Звучит легко – на деле очень сложно?
И снова опускаете вы руки?
Вам съехать с черной полосы, сдается, невозможно?
Кому судьбу вы отдаете на поруки?

Ведь жизнь одна! Она быстра и скоротечна!
Она как пластилин – лепите то, что надо вам!
А жаловаться на судьбы преграды можно вечно!
За Ваше счастье поднимаю чая триста грамм!