Может, ты - моя мама?!!

Вика Дашкова
Ухоженный дворик. Цветные качели
Пионы и ландыши, гипсовый гном…
У входа живут серебристые ели,
Домашние шторы за чистым окном…

Нам рады. Нас ждали. Волнуемся дружно.
Шары в светлом зале и стульчиков ряд
Мы хлопаем. Сердце клокочет натужно
Ах, если б вы видели взгляды ребят!!!

Восторг ожидания. Праздник – конфеты!
Идут они парами, тянут носочки
Вихры у Сережи, веснушки у Светы
Малышку не знаю в цветастом платочке…

Мне шепчут: - Нашли ее брошенной в доме,
Была без сознания, долго болела…
Два дня пребывала на краешке, в коме
Ей три. Даже ложку держать не умела…

Андрюше доверили первое слово!
Он взрослый, ему уже скоро четыре!
Ручонки по швам. С выраженьем, умело -
Стихи без запинки - о солнечном мире…

Он хочет понравиться в новой рубашке,
Взгляд цепкий недетский, сжимаются пальцы…
А где же Наташа – льняные кудряшки?
- А ей повезло. Увезли итальянцы…

Смотрю сквозь туманы. Веселая полька…
За каждой судьбой – оголенная драма…
Не выдержал стриженый худенький Колька
И праздник застыл…- Может ты, моя мама?!!