Раскаяние

Азат Лисов
За один твой невинный взгляд,
За шкуру убитого зверя,
Я выпью чистейший яд.
Я выпью… уже немея.
Содрогнувшись, забудусь сном,
Буду спать бесконечно долго…
И пусть сбудется сон о том,
Что счастливых, как я, не много.
Я приду к тебе с чистой душой,
Флагом белым и сердцем красным.
Ледяным оно было с тобой,
Ледяным оно было напрасно…
Поменяв лишь свое обличие,
Став бесплотным, но вроде в раю,
Я найду тебя тихо-тихо…
Тихо в ухо тебе прошепчу:
Не уходи, прошу тебя, не надо,
Останься хоть на миг, хоть на секунду!
Мой замок рухнул – вот твоя награда,
Не ангел я и ангелом не буду…