Юному самоубийце

Сергей Елесов
Он на крыше. Дело за малым.
Он не плакал, он улыбался.
Любовался закатом алым,
И собою он любовался.

Думал он: обо мне услышат.
Сразу стану любимым, милым.
И во всех газетах напишут,
И цветы принесут на могилу.

И девчонки все зарыдают.
И знакомые все заплачут.
И родители пусть узнают,
Что я что-то на свете значу.

Паренёк молодой, красивый,
Взял и с жизнью своей покончил.
Он с улыбкой погиб счастливой.
Он в страну ушёл вечной ночи.

Ничего ты в жизни не понял,
Славный, глупый такой мальчишка.
У родителей жизнь ты отнял.
Остальных огорчил не слишком.

Подошёл старичок убогий,
Огорчился не понарошку:
"Эх, твои бы мне руки, ноги.
Посадил бы сейчас картошку."