***

Инга Жданова
Чтобы подняться к небу –
Надо большие крылья.
Я же разбилась о землю,
Я же сейчас бессильна.

Дождь в лобовое бьется
Струйкой, стекая к низу.
Он надо мной смеется?
Или кидает мне вызов…

Осень встречает слезами,
Лето тепла не дарило.
Я так влюбленная в солнце
Сама его погасила.

Хмурятся серые тучи,
Просвета долго не будет.
Я же хотела как лучше
Этим бегущим людям.

Только сильнее правды
Звон кошелька и сила.
Правда - она как отрава.
Правда меня сгубила.

Разве сгубила? Неправда!
Я поднимусь к тучам
Их разметаю по небу
И жизнь людей станет лучше.

И будет тепло и ясно
И правда будет всесильна
Не верите мне? И напрасно,
Я уже делаю крылья.

2005