График жизни был установлен

Евгений Анатольевич Ланцов
          График жизни был установлен,
          Да как видно диспетчер пьян.
          Остановками путь затоплен,
          И у стрелок найден изъян.
         
          Машинист хоть и правил в коме,
          Перешел на запасный путь,
          Это только в дверном проеме
          От стоящей стены свернуть.

          Расшибая лоб, мы и рады,
          Этож надо, опыт какой.
          Получаем взамен награды
          Подержать синицу рукой.

          Но тропинка не есть дорога,
          По которой дано идти.
          Не суди других слишком строго,
          А в большом себя не прости.

          Лучше просто, послушай сердце.
          Загляни в души закрома.
          И откроется в счастье дверца.
          Обреченности рухнет тюрьма.