На воробья похожа

Мюрэль
Зима. Всё живое попряталось.
Замёрзла любовь моя тоже.
Идет в пальтишке залатанном,
На воробья так похожа.

И жалко её и страшно-
Простудится и умрет.
Но гордая - не попросится
Зайти на твой огонёк.

С любовью нужно быть бережней:
Лелеять и согревать.
Она гостья очень редкая,
А ты не хотел пускать.

Теперь у окошка хмуришься,
Хотел бы да не вернуть.
И смотришь с тоской на улицу,
И тихо сжимает грудь.