Мария Стюарт

Эледина
Счастливая участь – умеющим ждать,
Холодным и строгим как лед.
Блажен, кто умеет в себе сочетать
Влюбленность и трезвый расчет.
Блажен, кто порывам своим господин,
В узде зажимающий страсть.
По лезвиям всех золотых середин
Падений и бед не страшась
Пройдут они.
Господи, я не из тех.
Обрушишь ты громы свои
На ту, что познала восторженный грех
Позорной и сладкой любви.