До чего же приятно быть...

Вася Курочкин
До чего же приятно быть сукой
Отвратительной, гнусной, капризной.
Это способ бороться со скукой
И дарить неплохие сюрпризы.

Замечательно быть злобным гадом,
Мерзопакостным тоже чудесно -
Мерзко пакостить, брызгаться ядом
Каждый день, просто так и не к месту.

Стать скотиной – что может быть круче?
Я тащусь от надменного скотства,
И, когда представляется случай,
Демонстрирую это уродство.

К каждой пакости чуя причастность,
Я ладошки опять потираю:
Быть паскудой, конечно, прекрасно,
Только лучше всего – негодяем!