Диета

Вася Курочкин
Чтобы жир растаял к лету,
Сесть решил я на диету,
Стану стройным как сосна,
Что видна мне из окна!
Первым делом есть  не буду
Из огромной я посуды,
Никаких поблажек мне  -
Только блюдца на столе!
От различных бутербродцев
Отказаться мне придется,
Вместо борщика и щей
Будет суп из овощей!

Килограммы - не утрата,
Если ешь одни салаты,
Только завтрак и обед –
Вот диеты весь секрет.
Вместо пончика с ватрушкой
Пожую я лист петрушки,
И попробую на вкус
Разновидности капуст.
Вместо сладкой запеканки
Буду кашу из овсянки,
Как ты время ни крути,
А управься до шести.

Заодно под эту тему
С пьянством я решу проблему,
Стану пить один компот  -
Постройнею через год.
Потому,  хоть и тоскливо,
Откажусь-ка я от пива,
Ведь, по сути, от него
Мое брюхо - ого-го!
А без выпивки, я знаю,
Жизнь напрасно пропадает!
Как ни жми себя в тиски,
А подохнешь от тоски!

Так как пиву нет запретов -
Ну ее, диету эту!