Утомлённое сердце не спит

Лев Полыковский
Утомлённое сердце не спит.
Мир окутан глубоким туманом.
Вереница видений летит
над сомнений моих океаном.

С грустью я в это небо гляжу
в улетающий клин журавлиный
и в томлении робком дрожу,
а вокруг отторжения льдины.

Разрывается связей канва,
жизнь тягучей идёт канителью,
твои добрые слышу слова,
но прикован к тоски подземелью.

Наступает пронзительный мрак
и томлюсь я в бездонном провале.
Безвременья мне чудится знак,
у тебя я навеки в опале.

27,28.05.2009