Много солнца

Юрий Слащёв
Солнца стало больше,много,
Светит через окно,
Прорезая космос,время,
Лучи рассекают его.


Оттеняя дня участки,
Что есть тьма вновь забывает,
И стремится,светит выше,
Что не знаю,солнце знает.


По лучам вновь забирутся,
Словно брошенные дети,
Зайцы света на канатах,
Нет им места на планете.


Сидя рядом у окна,
Раскалённое стекло,
Мне сказало:солнца много,
Мне сказало:далеко.