Учитель

Шаталова Ирина
Полюбил учитель ученицу -
Судьба такая видно у него.
И печаль не тает на ресницах,
И не удивляет ничего..
Никому он тайны не доверил,
И чужих советов не просил..
Как он жил, во что он верил?
Почему ее любил?
Пусть прошло уже два года,
Не забыл учитель смелых глаз.
Встретил ту девченку он у входа
в свой уже привычный класс.
Почему так сильно сердце бьется?
Почему так сжалась грудь?
вот она- стоит,смеется,
На него тайком взглянув..
Растерялся он, остановился..
Где же строгость, где авторитет?
Ах, зачем учитель ты влюбился,
Разделяет вас тринадцать лет!
Но теперь она не ученица -
Забежала в школу на часок..
И решил учитель ей открыться,
Только помешал ему звонок..
И  ушла девченка, на уроке
Он решить задачу не сумел.
И пришел у ночи на пороге
на танцпол, ее найти хотел..
Но она сегодня не танцует
И печальные глаза ждут слез.
Только не о нем она тоскует,
И не он любовь ее унес!
Наблюдал учитель за девченкой,
что случилось сразу понял он,
Все равно с надеждой тайной, робкой
подошел, признался, что влюблен.
Посмотрела девушка открыто,
И сказать учителю смогла,
Что слова не будут позабыты,
но она, другим, увы, больна..
Он и сам об этом догадался,
Только верить сердцу не хотел.
Выпадает  - ждать и не дождаться,
выпадет - просто не успел..
Кто же он, любви ее правитель?
Почему ему сердце отдала?
Посмотрел в окно весны учитель -
Ночь в холодных сумерках была.
И не нужно знать, чтобы увидеть..
И не нужно думать, чтоб понять,
Как смогла судьба его обидеть,
Как легко мечту смогла отнять..
Он ушел,девченка посмотрела,
Долгим взглядом поводив его..
Как она помочь ему хотела,
Только тут не сделать ничего..
От любви спасти не удается,
Никуда от чувств не убежать.
Почему, скажи, не остается
часто сил в руках себя держать?